Кто мы такие и что делаем Печать E-mail

Дорогие друзья и коллеги, авторы и читатели, братья и сёстры!

Бывший трудовой коллектив российской католической газеты "Свет Евангелия" с примкнувшими к нему внештатными корреспондентами и внезапно объявившимися веб-умельцами имеет честь приветствовать вас!

Сайт ProCatholic.Ru, который мы затеваем, - это экспромт энтузиастов.
Pro - это доброкачественное "за", а не деструктивное "против".
Pro - это честное просвещение тех, кто хочет больше узнать о католичестве в мире и России, вопреки мифам и стереотипам, бытующим в массовом сознании.
Pro - это стремление к профессиональному уровню, несмотря на добровольческий характер проекта.

Сайт строится "на лету". Он открылся 24 января, в день памяти св. Франциска Сальского, который является, в частности, покровителем католических журналистов. Возглавил проект добровольно и самозванно Виктор Хруль, бывш. гл. ред. газеты.

Мы надеемся, что успешно преодолев турбулентную зону "запуска", по ходатайству дона Бернардо Антонини и всех почивших пастырей российских католиков сайт ProCatholic.Ru станет нашим общим делом.

Присоединяйтесь! Давайте постараемся сделать его ВМЕСТЕ.
Пишите нам на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

И еще, пожалуйста, молитесь о нас, как многие годы вы молились о газете "Свет Евангелия".

С любовью, ProCatholic.Ru

 

Живое слово

Почему я люблю Россию...
В июне 1989 года, когда я работал в семинарии в Вероне, я посмотрел телепередачу из Москвы, в которой показывали, как президент Горбачев и его жена Раиса принимали кардинала Агостино Казароли, великого строителя "Восточной политики Ватикана". Встреча проходила в Большом театре в столице.
Наш диктор-итальянец обратил особое внимание на те почести, с которыми был встречен кардинал Святой Католической Церкви. Я был удивлен. В СССР началась Перестройка - это было волшебное слово, которое никто из профессоров Веронской семинарии не смог мне истолковать. И из глубины сердца пришло решение - отправиться в Россию, чтобы собственными глазами увидеть что же такое Перестройка. Когда окончились экзамены в семинарии, 2 июля 1989 года я вылетел в Москву, чтобы провести там летние каникулы.
Подробнее



Баннер