В добрый путь! Печать E-mail
...Закрытие газеты "Свет Евангелия" было для нашей семьи тяжелым ударом. Мы порой ворчали на нее, искали и находили "ляпы", были постоянно хоть чем-нибудь да недовольны, но всё это было по принципу: "Кабы не мой дурень - так я бы смеялся".
Газета была живым существом, которое родилось и выросло на наших глазах, за которое мы болели, и радовались удачам, и печалились о промахах. Иногда случались тяжелые моменты, но мы привыкли, что Божьей милостью всегда всё кончалось хорошо. И вдруг...
Вы знаете, сначала было просто недоумение какое-то - ну не может этого быть, чтобы закрыли газету! Вот бывает, когда теряешь какую-нибудь очень тебе дорогую вещь, первое время будто ощущаешь ее присутствие, ищешь и никак не можешь поверить, что потерял навсегда. По привычке каждое воскресенье подходишь, а там только свечи...
Это было жестоко - оторвать нас друг от друга, оторвать нас от мира, оторвать нас от Рима.
Но первоначальная глубокая обида на земных властителей, сделавших это, позже сменилась осознанием того, что без Божьей воли такого случиться не могло. Но почему? В чем Его замысел? Да, "Его пути - не наши пути", но ведь какой-то смысл в этом должен быть?!
И вот на днях я впервые оказалась "В свете Евангелия". Вам, наверное, покажется смешной моя восторженность, но правда, это тоже было потрясение, но со знаком плюс! Какой удивительный сайт! Я сразу почувствовала себя дома, рядом с друзьями, рядом с братьями, рядом с единомышленниками.
Этот сайт оказался той газетой, о которой мы все эти годы мечтали, со всеми достоинствами "Света Евангелия" и без его недостатков. Той газетой, какой ее хотел видеть дон Бернардо. Газетой информативной и доброжелательной, внимательной к читателю и почтительной к Церкви, интеллигентной и, главное, истинно католической в самом высоком смысле этого слова. Вот в чем, оказывается, был вышний замысел!
Господь, как известно, не отнимает, а дает с избытком.
Появилось место, где *все* желающие могут узнать *правду* о русских католиках, без ограничений, вызванных иногда, наверное, самыми лучшими побуждениями, но искажающими наше подлинное лицо.
Место, где мы можем общаться друг с другом, делиться новостями и размышлениями, задавать вопросы и получать ответы. При этом не бояться показаться недостаточно образованными или смешными.
Интеллигентность сайта прежде всего, мне кажется, в этом - в чувстве доверия, которое он вызывает, в уверенности, что здесь не встретишь грубости, хамства, воинствующего невежества, которыми переполнена сеть.
Я не очень понимаю, как это делается, но во всем облике сайта, если можно так сказать, есть достоинство, самоуважение и уважение к читателю.
Спасибо всем, кто делает этот сайт. Если наша семья может быть хоть чем-нибудь полезна, всегда к вашим услугам.

С глубоким уважением,
Наталья Мирская
 

Живое слово

Почему я люблю Россию...
В июне 1989 года, когда я работал в семинарии в Вероне, я посмотрел телепередачу из Москвы, в которой показывали, как президент Горбачев и его жена Раиса принимали кардинала Агостино Казароли, великого строителя "Восточной политики Ватикана". Встреча проходила в Большом театре в столице.
Наш диктор-итальянец обратил особое внимание на те почести, с которыми был встречен кардинал Святой Католической Церкви. Я был удивлен. В СССР началась Перестройка - это было волшебное слово, которое никто из профессоров Веронской семинарии не смог мне истолковать. И из глубины сердца пришло решение - отправиться в Россию, чтобы собственными глазами увидеть что же такое Перестройка. Когда окончились экзамены в семинарии, 2 июля 1989 года я вылетел в Москву, чтобы провести там летние каникулы.
Подробнее



Баннер