Готовимся к светлому празднику Печать E-mail

...Обычная жизнь, которая нас окружает, часто безрадостна и трудна, особенно сейчас. Иногда она кажется нам безвыходной.
Адвент означает будущее. История еще не закончилась. Не все останется так, как есть, что-то новое стоит перед нами, ждет нас. Но это совсем не значит , что нужно из суровой реальности бежать в прекрасные мечты. Христос никогда не учил нас бегству от жизни. Напротив, предостерегал: "Бодрствуйте!". Это значит - трудитесь, чтобы ваше время становилось светлее, человечнее - и одновременно ближе к Богу.

Именно так мы должны готовиться ко второму пришествию Господа Иисуса. "Адвент - время бодрствования, молитвы, обращения, а сверх всего - горячего и радостного ожидания: " Господь близко!". Господь с тобою и в тебе, как было возвещено и Деве Марии. Первым словом, обращенным к Ней, было: радуйся! Марии первой была возвещена радость, позднее провозглашенная всему человечеству. И с Девой Марией идем навстречу Господу.

О. Бернардо Антонини
"Свет Евангелия", № 41(101), 1-7 декабря 1996 г.



 

Живое слово

Почему я люблю Россию...
В июне 1989 года, когда я работал в семинарии в Вероне, я посмотрел телепередачу из Москвы, в которой показывали, как президент Горбачев и его жена Раиса принимали кардинала Агостино Казароли, великого строителя "Восточной политики Ватикана". Встреча проходила в Большом театре в столице.
Наш диктор-итальянец обратил особое внимание на те почести, с которыми был встречен кардинал Святой Католической Церкви. Я был удивлен. В СССР началась Перестройка - это было волшебное слово, которое никто из профессоров Веронской семинарии не смог мне истолковать. И из глубины сердца пришло решение - отправиться в Россию, чтобы собственными глазами увидеть что же такое Перестройка. Когда окончились экзамены в семинарии, 2 июля 1989 года я вылетел в Москву, чтобы провести там летние каникулы.
Подробнее



Баннер